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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

秋深き

秋の駅…

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秋の壁面…

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秋の地表…

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こぼれんばかりに咲いていた金もくせいも、
すっかり花が落ちました。。。

こちらは、
秋の食卓…

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大学芋。
ナッツも一緒に蜜にからめました。
外はぱりっとして、中はほくほくっとしたさつま芋、
カリカリッとしたアーモンドとくるみの食感が楽しく
甘じょっぱい味が絶妙。

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◆ ナッツ入り大学芋
【材料】
さつま芋 1本(200~300g)
エキストラバージンごま油 or 米油 適宜
A【砂糖・蜂蜜・みりん 各大さじ1.5、醤油 小さじ1~2 】
黒炒りごま 少々
くるみ・アーモンド等(ローストしたもの)ひとつかみ

【作り方】
1.さつま芋は斜め乱切りにして、水にさらしてざるに上げ、
  キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.フライパンに油を入れて(深さ1㎝弱)、さつま芋も入れ、
 竹串がすっと通るまで、弱火でじっくり揚げ焼きにする。
 皮がぷくぷくっと膨らむまで、だいたい7~8分。
3.小鍋にAを入れて火にかけてフツフツしてくると火を弱め、
 焦げないように鍋をゆすりながら少し煮詰め、2とナッツを
 入れてからめ、黒ごまを散らす。




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  1. 2020/10/24(土) 23:59:59|
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