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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

茄子のパスタ

茄子のパスタ。
だいぶ前に作ったパスタ、覚え書きです。

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なすと合わせたのは、大ぶりに切った
パストラミポーク。
ベーコンでも美味しく出来ると思います。

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◆ パストラミポークとなすのトマトソースパスタ
【材料】(2人分)
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 小1/2個
・なす 2本
・パストラミポーク 60g
・トマト水煮 1パック
・オリーブ油 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・スパゲッティ2人分(約180g)
【作り方】
1 にんにくは、包丁でたたいてつぶす。玉ねぎは縦薄切り、
 パストラミポークは1.5㎝角くらいに切る。
2 なすは1㎝幅の輪切りにして、塩をふりかけてしばらくおき、
 水分が出てくるので軽く絞る。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、色づくと取り出し、
 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。なすを加えて炒める。
4  なすに軽く焼き色がつくとパストラミポークも加えさっと炒める。
 トマト水煮、塩こしょうを加え、混ぜながら10分ほど煮て(半量位まで)
 味をととのえる。
5 スパゲッティを袋の表示より少し短めの時間にゆで、ざるに上げて、
 4のフライパンに入れてからめてに盛る。(ゆで汁も少し加えるとからまりやすい)

※ お好みでパルメザンチーズを散らして…。
※ 鷹の爪を加えて、ピリ辛にしても刺激的で美味しいです。


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  1. 2020/10/27(火) 23:59:59|
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