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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

かぼちゃのバターきんぴら

かぼちゃが美味しい今日この頃。
皮できんぴらを作りました~♪

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厚めにむいた皮をバターで炒めて、
塩とうす口醤油少々で仕上げたきんぴら。
和寄りの洋の味つけです。

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調味料ひかえで、
かぼちゃの甘みや風味を生かしています。

◆ かぼちゃのバターきんぴら
【材料】
かぼちゃの皮 大きめ1/4個分(厚めにむいたもの)
オリーブ油 少々
バター 小さじ2(10gくらい)
塩・酒・うす口醤油 各少々
(ピンクペッパー お好みで)
【作り方】
1.かぼちゃ皮を3~4ミリ幅の細切りにして、
 オリーブ油+バタ―で炒める。塩をふりかけて弱めの火で
 焦がさないように炒める。
2.しっかり油が回ると、酒をまわしかけて、蓋をして
 弱火でやわらかくなるまで蒸し煮にする。
3.醤油を加えて、味を調えて、器によそい、
 ぴんくぺっぱーを散らす。

※ かぼちゃの水分によって、2で水を足す。

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おまけ。
十月晦日なので、おからのたいたん。
かぼちゃと、きのこ入りの秋おからです。

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  1. 2020/10/31(土) 23:59:59|
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