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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

秋色マリネ

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すこし色づいた葉がのぞく石垣。
歩いていてふと見上げたとき気に入った一コマ…
石垣には、心ひかれることが多いです。

この石垣の色のようなマリネ。

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石色に見えるのは、鶏レバーと砂肝。
赤と黄色のピーマン、そして、玉ねぎ。

ポン酢風味のマリネです。
それから、同じ材料で、こちらはソース煮。

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ウスターソースで炒め煮にしたもの。
なかなか減らないソースをメインの調味料に使った
レシピです。

季節感のない食材ですが、
なんとなく秋っぽいレシピ。。。

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◆ 砂肝とカラーピーマンのマリネ
砂肝とレバー(計) 150g
赤・黄ピーマン 各小1個
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
塩こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
A【ポン酢 大さじ3、練り辛子・酢・砂糖 少々】
クミン 少々
【作り方】
1.レバーと砂肝は食べやすく切って、塩こしょうと生姜の皮を入れた熱湯で
 さっとゆでる。
2.生姜はせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
3.フライパンにオリーブ油、生姜を入れて熱し、玉ねぎとピーマンを炒め、
 1も加えて一炒めし、Aを入れて一混ぜし、クミンを加え、味を調えて火を止め、
 保存容器に入れる。
4.冷めると冷蔵庫に保存。


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  1. 2020/11/07(土) 23:59:59|
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