FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ナポリタン!

久しぶりにナポリタンを作りました。

200931v.jpg

日本生まれのナポリタン…
具は、だいたいウインナーと玉ねぎとピーマン、
味付けはケチャップ。
仕上げに粉チーズとパセリ~♪

久々の懐かしの味ナポリタン、
カラーピーマンで彩りよく作ってみました。

200931w.jpg

◆ スパゲッティ・ナポリタン
【材料】
スパゲッティ 170g
玉ねぎ1/2コ
ピーマン2個(緑1コ、赤・黄 各1/2コ)
粗びきウインナー3本
オリーブ油 小さじ2
ケチャップ大さじ5~6
A【ソース・砂糖・牛乳 各小さじ1】
粉チーズ•パセリ 適宜
【作り方】
1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎの薄切りを炒める。
 しんなりすると、ピーマンを加え、軽く塩をふりかけ炒め、
 ウインナーを加えて軽く胡椒をふって炒める。
3.2の具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れ、
 フツフツ煮立ってくると、Aを加えて軽く煮詰め、寄せた具材と混ぜ合わせる。
4.3にゆで上がったスパゲティーとゆで汁(1/4カップくらい)も合わせ、
 手早く混ぜながら、全体にからめて器に盛り、粉チーズとパセリのみじん切り
 をふって出来上がり~♪



スポンサーサイト



  1. 2020/11/13(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |