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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ウインナ・ロール・キャベツ

ロール・キャベツ~

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~中身はチョリソーソーセージ。
ピリッと辛みが効いたソーセージを
キャベツで包んで、コンソメ味に煮込みました。

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ソーセージの旨みと
野菜から出る風味で、スープも美味。
キャベツの芯も薄切りにして一緒に煮ると
とろっとやわらかくなります。

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◆ ウインナ・ロール・キャベツ
【材料】8個分
キャベツ葉 8枚(外側の大きい葉)
ウインナー 8個分(4~8本、長い場合は半分に切って使う)
(チョリソーソーセージ、粗びきウインナー等)
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう・酒・うす口醤油 各少々
固形コンソメ 1個
スパゲッティ 2~3本
ローリエ あれば1枚

【作り方】
1.キャベツ葉はゆでて、芯の部分をそぐ(薄切りにする)
 (ゆで汁をとっておく)
2.1のキャベツ葉にウインナーをのせて手前から巻き、
 左右の端を折り込みながら巻いて、スパゲッティーでとめる。
3.玉ねぎを薄切りにして電子レンジで1分加熱する。
4.鍋にオリーブ油大さじ1/2を熱して3の玉ねぎを炒める。
 塩こしょうをふり、1のキャベツの芯の薄切りも一緒に炒める。
 油が回るとはしによせて残りのオリーブ油をたして、
 2のロールキャベツを入れて焼き目を付ける。
5.酒を入れ、キャベツのゆで汁をひたひたになるまで加えて、
 コンソメも加え、ローリエを入れて煮る。蓋をして弱めの火で10分程煮る。
 醤油で味を調えて、出来上がり~

※ キャベツはゆでる代わりに、電子レンジ加熱でもOK.
 ラップに包んで、2枚で50~60秒。
※ 鍋は、フライパンなど口径の大きなもので。
※ 煮込むときに、トマト水煮を加えたり、
  ホワイトソースを加えたり~、カレー粉などのスパイスを加えたり、
  いろいろバリエーションが楽しめます。



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  1. 2020/11/19(木) 23:59:59|
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