fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

カレー風味~ピーマン・フライ

フライです。
手前はピーマン、奥はタラ。

210322h.jpg

ピーマンはカレー風味のフライ。
タラはハーブ風味。

うちの子は、小さいころから、ピーマン好きだったので、
どんな料理法でもピーマンを食べてましたが、
ピーマン苦手な子どもさんも、フライにしたら、食べられるのでは…?!

210322f.jpg

ただ、ピーマンはツルっとした表側のフライ衣が
はずれやすいので、粉をはたいて、バッター液をつけた上で、
パン粉をつけました。
バッター液にカレー粉を加えて、カレー風味にしました。

さておき、ただいまピーマン生活中!

210307p.jpg

先日、「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、プレゼントしていただいた
艶やかで張りがあって緑色が鮮やかな鹿児島県産ピーマン。

フライにすると、ピーマンの甘みが出ます。
カレー風味でさらに美味しさアップ!

◆ カレー風味~ピーマン・フライ
【材料】(2~3人分)
鹿児島県産ピーマン 4コ
薄力粉 大さじ1
A【卵(小)1個+薄力粉 大さじ3+水 小さじ2+カレー粉 少々】
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適宜
レモン 少々
【作り方】
1.ピーマンは縦6つ切りにする。
2・ポリ袋に薄力粉を入れて、そこに1を入れてふり、粉を全体にまぶす。
3.Aを混ぜたカレー風味のバッター液に2をくぐらし、パン粉をつける。
4.熱した油で揚げる。

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 → ★★★ 


スポンサーサイト



  1. 2021/03/22(月) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |