fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

アップル・パン

231111r.jpg

切り分けてるのは、
アップルパン。

煮た紅玉りんご(レーズン入り)をフィリングに
周りはバター風味のサンドイッチ用のパン。
底面と側面にバターを塗ったパンをしきつめて、
煮りんごを詰めて、オーブンで焼いたものです。

231111c.jpg

料理研究家の脇雅世先生のレシピをもとに
作りました。

これを、上下さかさまにして
冷蔵庫で一日おくと…

231111s.jpg

さらに美味しくなっていました。
パンは、バターの香りとりんごの風味が相まって
いい感じです。
もう一日おいたら、さらに美味しくなっていたかも…!?

231111g.jpg

りんごの皮を一緒にたいたので、
紅色がりんごに移って、いい色合いです。。。

シナモンを散らして、
シナモン・チャイと一緒にいただきました。





スポンサーサイト



  1. 2023/11/11(土) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |