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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

揚げ高野と豆のトマト煮

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乾物でイタリアン♪
今回は、高野豆腐メインです。

高野豆腐は、揚げてから煮ると、
独特の美味しい食感になります♪

揚げ高野と金時豆のトマト煮

【材料】(2~3人分)
 ●高野豆腐(ひとくちタイプ) 約18個
 ●にんにく 小1かけ
 ●玉ねぎ 小1個
 ●トマト水煮 1パック(約400g)
 ●金時豆(ゆでたもの) 100g
 ●ひよこ豆(ゆでたもの)50g
  ●赤・緑ピーマン 各1個
 ●オリーブ油 大さじ1
  ・揚げ油 適宜
  ・片栗粉 適宜
  ・塩・こしょう 各少々
  ・顆粒コンソメ 小さじ1
  ・醤油 約小さじ1
  ・バジル、イタリアンパセリなど青味(飾り用)

【作り方】
  1.高野豆腐は水で戻してかたく絞り、片栗粉を軽くまぶして約180度の油で揚げる。

  2.フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて炒め、香りが立つと
    玉ねぎの薄切りを炒め、塩こしょうして、しんなりして色づいてくると乱切りの
    ピーマン(赤と緑)を入れて一炒めする。

 3.トマト水煮、顆粒コンソメを入れて煮立つと、1の揚げ高野を加えて5分ほど煮る。
    醤油、塩で味をととのえ、金時豆とひよこ豆をくわえて7~8分煮る。

 4.器に盛り、青味を添える。

 ※ 豆は、大豆、白いんげん豆、レンズ豆など、お好みのお豆さんで。
 ※ にんにくを炒める時に、鷹の爪を一緒に炒めると、ピリッと辛いアラビアータ風に…。


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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



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  1. 2015/05/31(日) 23:59:10|
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