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コンソメ寒天入りサラダ~揚げ煮干トッピング

乾物でイタリアン、
今回は、粉寒天を使いました。

コンソメ寒天入りサラダ~揚げ煮干トッピング


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コンソメの寒天をちりばめたサラダです。
しゃきっとした、あるいはパリッとした野菜の食感に
寒天の食感、カリッと揚げた煮干、
いろんな歯ごたえを楽しみながら、いただきます。

コンソメ寒天入りサラダ~揚げ煮干トッピング

【材料】(2~3人分)
 ●粉寒天1g(小袋1/4袋)
 ●固形コンソメ 1/2個
 ●きゅうり 小1本
 ●ルッコラ 1つかみ
 ●プチトマト 4個
 ●三度豆 6本くらい
 ●赤ピーマン 1/2個
 ●金時豆(ゆでたもの) 約16個
 ●ゆで卵 1個
 ●煮干(食べる小魚) 10g
 ▼オリーブ油 大さじ1.5
 ▼ 酢 大さじ1/2
  ▼塩 少々
  ・揚げ油 適宜
   

【作り方】
  1.鍋に水(120cc)と粉寒天、コンソメを入れ火にかけ、沸騰すると、混ぜながら約2分
火を通し、容器(小さいバットや平たいタッパ)に入れて冷やし固め、1cm角に切る。
  2.▼を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3.ところどころ皮をむいて1cm角くらいに切ったきゅうり、ちぎったルッコラ、4つ切りの
プチトマト、ゆでて食べやすく切った三度豆と赤ピーマン、金時豆を2のドレッシングで
和え、1のコンソメ寒天も混ぜ器に盛る。
  4.小さい鍋にオリーブ油を熱し、煮干を入れてさっと揚げて塩をふり、3のサラダに
トッピングして、切ったゆで卵を散らす。

 ※ 寒天の量を減らすと、ふるふるジュレ状になります。
   お好みのかたさに仕上げてください。

乾物イタリアンの料理レシピ
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  1. 2015/05/31(日) 23:59:30|
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