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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

中胡瓜

きょうは、中胡瓜。
普通のに比べたら大きいけど、
昨日の横綱大胡瓜よりもだいぶ小さい。
小結くらいの胡瓜です。

皮を縞目にむいて、乱切りに。
ごま油で生姜の粗みじん切りを炒めて、
香りが立つと、きゅうりを一炒め。

塩と酒、みりんをじゅわっと入れて、水分がばして、
青紫蘇の細切りを炒め合わせて器に盛ります。

150715c.jpg

生とはちょっと違う、きゅうりの歯ごたえがいい感じです。

緑の色と、みずみずしい食感を残すように
加熱しすぎないように炒めます。

(*^_^*)

それにしても、
なんぼジャンボサイズとはいえ、
細長い胡瓜を関取に喩えるとは…
かなり見当違いです。。。

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  1. 2015/07/15(水) 23:59:59|
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