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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

生春巻き、再び

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また、生春巻きです。
人生初の手作り生春巻き、
この半月ほどで、3回目。

残った皮をはやく使い切りたい…と思っていたら、
ちょうど、前夜の茶碗蒸し用に作った、海老の酒蒸しが残っていたので、
それを具にしました。
あと、きゅうりと黄ピーマンと
こちらも茶碗蒸しの残りの椎茸の甘辛煮。

海老の色合いが美しく、
しいたけの甘辛味が美味しい。
きゅうりの歯ごたえが心地よい。

それらを、透明感ある皮がもちっと包み込んで…
生春巻き、夏バージョンでした。
次回は秋に…

(…と書いたものの、秋には揚げ春巻きの方が食べたくなりそうです)

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  1. 2015/07/23(木) 23:59:59|
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