FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

奈良漬けの残り粕

きょうのお弁当です。

160223b.jpg

・百合根ごはん(梅干し、ゆりね煮)

・ 豚ロースとピーマンの炒め物
・金時にんじんとお揚げさんのたいたん
・カニかま卵焼き
・菜の花の胡麻和え
・ちくわ豆

+ りんごのコンポート

おかず箱 左端、豚ロースとピーマンの炒め物の豚は、
奈良漬の粕…いわゆる残りかすに漬けておいた
豚ロースを焼いたもの、
前夜のおかずです。

160223n.jpg

風味がよくて、香ばしくて、食感もよくて
ご飯が進みます。


スポンサーサイト





  1. 2016/02/23(火) 23:59:59|
  2. お弁当+α|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<かぶら蒸しの名残 | ホーム | 冬野菜の王(子)様>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/1621-52d782b9
| ホーム |