FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ハニーマスタード・フレンチトースト

変わりフレンチトーストです。

160525m.jpg

MAILLEのハニーマスタードを片面に塗って粉チーズをちらして
オリーブオイルで焼き上げました。

ハニーマスタード~♪
ベーコンやウインナーに合う、
おだやかな辛味と、ほのかな酸っぱさと、まろやかな甘味。
風味がいいです。

上に焼いたパンチェッタ、ルッコラ、ケイパーをのせました。

◆ ハニーマスタード・フレンチトースト
【材料】 バゲット 4切れ  卵 1個  牛乳 120cc、
     塩・胡椒 各少々、 MAILLEハニーマスタード 大さじ1強
     粉チーズ 少々
     オリーブオイル 適宜、パンチェッタ(またはベーコン)
     ルッコラ(等青み)、 ケイパー(ピクルス)
【作り方】
     1.卵をとき、牛乳、塩こしょうを混ぜた中に、バゲットをつける。
     2.フライパンにオリーブオイルを熱して、1の片面にハニーマスタードを塗って
       粉チーズを散らして、こんがり焼く。
     3.横でパンチェッタも炒め、焼き上がったフレンチトーストの上にのせ、
       青みのルッコラ、アクセントのケイパーを散らす。

ハニーマスタード。
チキンや豚肉のソテーに合いそうですが、
ちょっと変わった使い方を模索~。

和食にも使ってみたいものです。

スポンサーサイト





  1. 2016/05/25(水) 23:59:58|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<黒キャベツ | ホーム | えんどうグリーン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/1720-159f20ff
| ホーム |