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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

いかたこ

きょうの朝ごはんです。

170706b.jpg

・雑穀米のおにぎり
・焼きかまぼこ
・おくらの梅おかか和え
・プチトマト
・ブロッコリといかたこのペペロンチーノ風

桃色がかったおにぎりは、雑穀米。
黒米が入っていると、全体に桃色がかった
炊き上がりになるのですね。

同系色のいかたこは、作り置きのオイル漬けと
ブロッコリを炒め合わせたもの。

オイル漬けは、いかとたこのぶつ切りを、オリーブオイルにローリエ、鷹の爪、にんにくで
風味をつけて 炒めたものです。

170706i.jpg

一昨日、7月2日の半夏生に、酢の物にした たこの残りを
とりあえず日持ちするように炒めたの(いかもプラスして)

オイル漬けと書いたり呼んだりしていますが、
漬けてないので、オイル和え…でしょうか。。。
オイル漬け…空気を遮断するようヒタヒタに漬けたら、4~5日は保存できそう。
いろいろ使えて、いい感じです。

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  1. 2017/07/05(水) 23:59:59|
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