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食べ頃のアボカド

アボカドは、当たりはずれがあります。
半分に切って、ええーっと落胆することも少なくないのですが、
きょうのアボカドは、緑の美しさ、ほどよい柔らかさ、微妙な風味のよさ
三拍子そろった美味しいアボカドでした~♪

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アボカドと豆腐のねぎだれ和え。

スライスしたアボカドと水切りした木綿豆腐を
長ねぎみじん切りに、塩、ごま油、酒をまぜたたれで和え、
すりごまと海苔を散らしたもの。

ちなみに、美味しいアボカドの見分け方は
きれいな形。
つやと張りのある皮。
ヘタの周りにすきまがない。

皮が緑色のものは未熟なので、追熟させますが、
気温が高いとうまく追熟しないよう…
この時季は、食べ頃のを買ってすぐ食べるのがよさそうです。
手に取って、弾力が感じられるくらいが食べ頃。

美味しいアボカドも、食べ頃を過ぎれば
残念なアボカドになるので、すぐ食べないときは
ビニール袋に包んで冷蔵保存です。


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  1. 2017/08/23(水) 23:59:59|
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