朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

名は さくら

晩夏の桃です。

170904m.jpg

さくら白桃、という比較的新しい品種で、
桃のシーズン最後にでる晩生の種類だそう。

実は大きくて、濃い紅色の皮で、
切ると、薄紅色の実の色、種の周りが深紅。

果肉は、しっかりしていて、歯ごたえが感じられる食感で、
桃の風味がつよく、甘くて美味しい。

追熟させると、少し柔らかくなり、ジューシーさが増します。
名前の「さくら」
実を見ていると、桜の花びらが彷彿させられます。。。


スポンサーサイト


  1. 2017/09/07(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<あっというまに すももジャム | ホーム | J字なす>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2191-3bd902ce
| ホーム |