朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

梅胡麻あえ

梅胡麻あえ。
梅干しをたたいて、三杯酢と白すり胡麻と混ぜて
和えました。

170915g.jpg

和えた野菜は、
冬瓜です。

煮込みやスープにして、
煮汁がよーくしゅんだ冬瓜も美味しいですが、
こんなふうに、細切りにして、和え物にすると、
しゃきっとした歯ごたえが爽やかで、
梅干しや胡麻酢との相性もよく、さっぱりと美味です。

スポンサーサイト


  1. 2017/09/17(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<生もコンポートもゼリーも~♪ | ホーム | リング・プリン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2201-aab822e6
| ホーム |