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とうもろこし!

夏が旬のとうもろこし、
…シーズン終わりかけのとうもろこし、
蒸し焼きにしました。

170915c.jpg

黄色と白が混じったバイカラー種。
最も甘味がつよい種類だそうです。

ちなみに、黄色の粒と白の粒の割合は、3対1。
ちなみに、とうもろこしの粒は必ず偶数だそう。
そして、粒の数とヒゲの本数は同じだそう。

170915t.jpg

とりあえずは、そのままいただきました。
(ワイルドに鍋の蓋の上にとうもろこしの皮をしいて…)
甘い!
バター醤油で焼きつけようかと思ったのですが、
甘くてコーンの風味が美味しいので、そのまま。

ちょこっと残った分は…

170919t.jpg

…半熟ゆで卵に生ハム、ピクルスを添えたところに
散らしてみました。
とうもろこしの存在感(存在意義?)あんまりないのですが…(''_'')

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  1. 2017/09/19(火) 23:59:59|
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