FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鱧パスタ~冷製と温製

きょうも鱧です。
とは言っても、
少し前に作った…鱧パスタ2種。

まずは、冷製の和風。
170933h.jpg

はもを落としにして、
ピーラーでひらひら削いだきゅうりと一緒に
白だしとオリーブ油ベースのたれにからめて味をなじませ、
ゆで上げたパスタを冷水でしめてから、あえたもの。
仕上げにみょうがの薄切りをトッピングしました。

それから、温製。
170933m.jpg

こちらも落とし、万願寺唐辛子と一緒に
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出したところに
投入して炒め、パスタを絡めたペペロンチーノ風。
味付けは、塩こしょうだけのシンプル味です。
こちらも和風。

鱧の落としは、酢味噌でいただくのが好きですが、
パスタも美味也。



スポンサーサイト





  1. 2017/10/06(金) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<10月の石山寺 | ホーム | 照り焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2220-b6fa6604
| ホーム |