FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鯖のソテーから…♪

鯖(真鯖)の旬は秋から冬、今頃です。
この時季の鯖は、秋鯖 と呼ばれるように脂がのって美味です!

鯖のソテー ねぎだれかけ

171027s.jpg

鯖の切り身をこんがり香ばしく両面焼いて、
長ねぎのたれをかけたものです。
甘酢を混ぜた、ちょっと酸味のあるたれが
鯖の脂ののった感を緩和してさっぱり食べられます。

さて、この切り身、
形から胸鰭のあるところだとわかります。
胸鰭…ということは・・・

ありました!

171027t_.jpg

鯖の鯛の鯛!!
スポンサーサイト





  1. 2017/10/27(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<タチウオ | ホーム | カットかぼちゃのグラタン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2241-87c3022c
| ホーム |