FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

にんじん葉で…♪

にんじん葉です。

171116n.jpg

根が大きくなるにつれ、
葉や軸がかたさを増していく にんじん。

今回の葉や茎は、少しかたそうだったので、
天ぷらにすることに…

βカロチンたっぷりのにんじん葉。
油で調理するとβカロチンの吸収がよくなるので、
天ぷらは理にかなっています。
ちっちゃい根も一緒に揚げました。

セリに似たような爽やかな風味、私は結構好きですが、
苦手な人もいそうです。
が、天ぷらにすると、緩和されて、食べやすくなります。

171116p.jpg

にんじん葉の香りを楽しみたい人は塩だけで、
消したい人はめんつゆで…
いただきます。

スポンサーサイト





  1. 2017/11/16(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<再び にんじん葉で・・・ | ホーム | 紫キャベツで…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2261-0f9c3dfa
| ホーム |