FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

西洋系・東洋系

またまたにんじん葉です。

171206n.jpg

左は ふつうのにんじん、西洋系です。
右は 京にんじんとか金時にんじんとか呼ばれる、東洋系。

根は 西洋系と東洋系で味も風味も違うので、
葉の方も違うのか? 食べ比べてみたいなぁ~と思っていたのですが。。。

171206t_.jpg

結局、東洋西洋混ぜ混ぜの天ぷらになりました。
天ぷらになると、たちまち大人気!
熱々をほうばれば、パリっとした衣。
にんじん葉の爽やかな風味と油のコクが相まって
美味。

塩だけでもよし。めんつゆ+大根おろしもよし。

あっというまになくなってしまいました。
ちょっとクセのあるにんじん葉、天ぷらにすると
クセになる美味しさです。



スポンサーサイト





  1. 2017/12/06(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ご飯のお供 | ホーム | わかめトマトスープ~♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2281-1b7edfca
| ホーム |