FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

菜の花を添えて…

菜の花をさっとゆでにしたものが
少しだけ残っていました。

菜の花をちょっと添えるだけで、
ぐんと春らしいひと皿になります。

180215q.jpg

桜えび入り 炒り卵。
菜の花の緑が入ると、、
卵の黄色も、桜えびのほのかな桜色も
鮮やかに見えます。

180215r.jpg

ホタルイカと菜の花の酢味噌和え。

西京みそのほの甘くまったした風味と、
辛子のピリッと鼻に抜ける辛さ、
やわらかな酸味。

ホタルイカのコクと、菜の花のほろ苦い味とが、
辛子酢味噌をまとって、一体となった早春のひと皿です。

スポンサーサイト





  1. 2018/03/23(金) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<春のカルボナーラ | ホーム | 菜の花ボウル おつゆ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2388-409aea32
| ホーム |