FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

茎わかめ

茎わかめです。

180300l.jpg

水に浸けて、塩抜き中。
今季、もう何度も食卓には登場しているのですが、
こちらに出すのは初めて。

先週は、きんぴら風に炒めたり、酢の物にしたり…
今回は、佃煮風に。

180300p.jpg

山椒の実も入れて、
醤油、酒、みりんで煮ました。

そして、
少し残した一部は、酢の物に…

180300q.jpg

…こりこりっと今した食感とほのかな磯の香りが
合わせ酢とよく合います。

今だけの春の味と食感♪

180300o.jpg
スポンサーサイト





  1. 2018/03/27(火) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ラムチョップのハーブパン粉焼き | ホーム | 海老とねぎのクミン風味炒め>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2392-3e02ed10
| ホーム |