FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ラムチョップのハーブパン粉焼き

先日、レシピブログさんから送っていただいたスパイス4種、
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
・ハウス七味唐がらし
・GABANのクミン<パウダー>

180300v.jpg

「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」 企画の
モニタープレゼントです。…いつもありがとうございます!

きょうは、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> を使って
ラムチョップのハーブパン粉焼き~♪

ちょっとクセのあるラム肉ですが、ハーブの香りと香ばしく焼いたパン粉で
美味しくいただけます。
香りソルト<イタリアンハーブミックス> は、下味に、またパン粉にも
混ぜ込みました。これだけで味が決まります。

180332r.jpg

◆ラムチョップのハーブパン粉焼き
【材料】2人分
・ラムチョップ 2本(約90g×2本)
・オリーブ油 大さじ1
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2/3
・こしょう 少々
A【パン粉 大さじ2、 パセリのみじん切り 大さじ1
  ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/3】

つけ合わせ野菜[ピーマン、紫じゃが芋、 きのこ、トマト等
           + オリーブ油 小さじ1、粗塩 軽く一つまみ(0.3g)]

【作り方】
1.ラムチョップに、オリーブ油(小さじ1)と・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> (小さじ2/3)
こしょうをかるくもみこみ、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上置いておく(一晩でもOK)
2.Aを混ぜて、1のラムチョップの両面にしっかりつける。
3.フライパンにオリーブ油(小さじ2)を熱し2を中火で焼く。横で付け合わせの野菜も焼く。
4.ラムチョップを3~4分焼いて、こんがり焼き色がつくとひっくり返して3分ほど焼く。
  付け合わせ野菜は、仕上げに塩かるく一つまみを全体にふりかける。 

※ 塩分1人分 1.3g

レシピブログの「スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」 
モニター参加中~♪

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト





  1. 2018/03/28(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<移ろい… | ホーム | 茎わかめ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2393-a972db4d
| ホーム |