FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

クリームチーズ入りスクランブルエッグ

レシピブログさんの
「スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」企画で
送って頂いたスパイス~♪

180416s.jpg

・GABAN キャラウェイ<ホール>
・GABAN パプリカ <パウダー>
・GABAN スイートバジル <フリーズドライ>
・ハウス 赤マー油

今朝は、パプリカを使って、スクランブルエッグ。
クリームチーズ入りのやさしい味わい。
クリームチーズを時間差で加えるので、
卵に溶け込んでとろとろになったのや、ふにやっとしたのや、
しっかりしたもの…ふんわりした卵の中 いろいろ味わえます。
仕上げにふりかけたパプリカの風味と赤色がアクセント~♪

180421e.jpg

◆クリームチーズ入りスクランブルエッグ
【材料】(2~3人分)
・卵 (M)3個
A【塩 2つまみ、 こしょう・砂糖 各少々】
・牛乳 大さじ2
・クリームチーズ 50g(ポーションタイプ3個くらい)
・オリーブオイル 少々
・GABAN パプリカ <パウダー> 2ふり
(・青味(スナップえんどう、アスパラガス等お好みで) 少々)

【作り方】
1、卵をといて、Aと牛乳を加え混ぜる。
2.クリームチーズは1cm角くらいに切り、1/3量を1に混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を流して大きく混ぜて、
  クリームチーズの1/3を投入。手早く大きく混ぜて、
  半熟で火を止めて器に盛り、残りのクリームチーズをのせ、
  GABAN パプリカ <パウダー>をふりかける。

180421g.jpg

スナップエンドウなど旬の青味を添えて、
トーストしたバゲットにのせたり~♪

レシピブログの「手早くかんたん♪ ハッピー朝ごはん」 
モニター参加中~♪

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索


スポンサーサイト





  1. 2018/04/23(月) 23:59:59|
  2. 朝ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<山吹…ではなく、山蕗…でもなく | ホーム | おいで >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2419-9ac7fd1d
| ホーム |