FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

フレンチ・トースト~シナモン餡添え

レシピブログさんの
「スパイスを使って♪ 甘さひかえめ大満足レシピ」企画で
モニタープレゼントのスパイスを送って頂きました。

180517s.jpg

GABANバニラビーンズ<ホール>
GABANアニス<ホール>
GABANシナモン<パウダー>
それから、GABAN バレンシア風パエリア~
いつもありがとうございます。

今回のお題は、スパイスの香りと風味で
甘さ控えめでも満足できる美味しさ。

まずは、GABANシナモン<パウダー>を使った朝食にもおやつにもなる
フレンチ・トースト。

180520f.jpg

バゲットのフレンチ・トーストには甘みは全く加えず、
シナモンを加えた風味のいい餡を添えていただきます。
餡は、牛乳でクリーム状に溶きのばし、シナモンの香りを
利かせています。

◆ フレンチ・トースト~シナモン餡添え
【材料】(2人分)
フランスパン(バゲット) 4切れ
卵 1個
牛乳 100cc
米油 ・バター 少々
こしあん 大さじ1/2くらい
GABANシナモン<パウダー> 3~4ふり
牛乳 適宜
バナナ 1本

【作り方】
1.卵をといて牛乳でのばして混ぜ、バゲットを浸けしみ込ませる。
2.フライパンに米油をうすくしいて熱し、1をのせ、両面色よく焼く。
  仕上げにバター少々を入れ、風味づけする。
3.こしあんにGABANシナモン<パウダー>を混ぜて、
  とろりとしたクリーム状になるくらい牛乳を混ぜる。
4.器に、焼き上げた2をのせ、3の餡を添え、バナナスライスも添えて
  GABANシナモン<パウダー>を少々ふりかける。

・・・ほんの少量のこしあん、クリーム状になるまで牛乳でのばすと、
糖度は低くなり、甘さもぐっと抑えられているのですが、
シナモンの風味がきいて、甘さひかえめでも美味しくいただけます。

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト





  1. 2018/05/25(金) 23:59:59|
  2. 朝ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<そら豆つづき | ホーム | 豆・豆・豆・豆弁当>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2446-3a443d7e
| ホーム |