FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

魚介ときのこのトマトパスタ~エスニックレッドカレー風味

先日、レシピブログさんの
「スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理!」企画で
送っていただいたモニタープレゼントのスパイスいろいろ…

180610p.jpg

・GABAN あらびきチリペパー
・GABAN あらびきガーリック
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>、そして
・GABAN海老ソテー

の4種、ありがとうございます。
今回は、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>を使って、
ちょっとエスニックな香りのパスタをつくってみました。

魚介ときのこのトマトソース風ですが、
アジア風の辛みとココナツミルクの風味が、ちょっと刺激的なパスタです。

180631Q.jpg

◆ 魚介ときのこのトマトパスタ~エスニックレッドカレー風味
【材料】(約2人分)
・スパゲッティ 170~200g
・玉ねぎ 1/4個
・トマト水煮(ペースト状) 1パック
・冷凍シーフードミクス 100g
・舞茸、しめじ 各1/2パック
・ ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>大さじ1.5
・A【塩、こしょう、醤油 各少々】
・米油 大さじ1

【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、米油で炒め、しんなりすると、シーフード、
  ほぐした舞茸としめじを加えて軽く、塩こしょうを加えて炒める。
2.ハウスクッキングペースト レッドカレー味を加えて一炒めして、
  トマト水煮を入れて煮る。Aで味を調える。
3.パスタを表示より心持ち短めの時間ゆでて、2に加えて
  (ゆで汁も少々)からめる。



スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト


  1. 2018/06/28(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<モロッコいんげんから… | ホーム | 欧風いか飯~トマトソースチーズ焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2492-3636be3a
| ホーム |