FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

バタールでキッシュ

バタール…
…バゲットよりも長さが短く、太いフランスパン。

バタールで作った、というかくり抜いて土台にした、
キッシュです。

180700c.jpg

バタール・キッシュ。
上面をうすく切り落として、器になるよう中身をくりぬいて
キッシュの生地を流してオーブンで焼きました。

キッシュ生地、具は、舞茸としめじ、玉ねぎにベーコンを炒めたもの、
卵+牛乳+生クリーム+塩・こしょう・ナツメグ、
そして、溶けるチーズがたっぷり。

舞茸としめじは、結構な量だったのですが、
グリルで焼いたので、ぐぐっと嵩が減りました。

180700d.jpg

くり抜いた方(細切れになったバタールの中身も、
中に焼き込んだので、ちょっともっちりした食感です。

180700e.jpg

なかなかに具沢山♪

スポンサーサイト





  1. 2018/07/15(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<残り物でいろいろ・・・ | ホーム | ツナ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2503-5e8c76d2
| ホーム |