FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

きんぴら大会~

こちらの黄色いのは、
この前のゴールデン・ビーツ。
きんぴらにしました。

180800u.jpg

エスニックきんぴら。
蒸したビーツを太めの千切りにして、
オリーブ油で香辛料(クミンやカルダモン、こしょう等)と一緒に炒め
塩と醤油で味付けしました。

そして、こちらは…

180800t.jpg

…ゴーヤと赤ピーマンのきんぴら。
じゃこと削り節を一緒に炒めて、
酒、醤油、砂糖、酢で味付け。
和のきんぴら。

どちらも食欲増進の常備菜。

スポンサーサイト





  1. 2018/08/06(月) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<立秋、そして… | ホーム | 薄紅色のスムージー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2524-abc0d423
| ホーム |