FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

白子みたび!!!

またまた鮭の白子です。

これは、この前、ちょっと量が多かったので、
味噌粕漬けにしておいたものです。

白子を切らずに大きいままゆでて、
水分をよくふき取って、
西京味噌+酒粕+酒みりんの味噌粕床に漬けて。。。

一口大に切って、フライパンで炙り焼き。

180915j.jpg

これは、酒の肴になりそう~!
(…と、いつもと同じく下戸の勘)

180915g.jpg

白子の名を持つものはいずれも美味!
鮭や鱈の白子(しらこ)
そして、
筍の白子(しらこ・しろこ?)も!
それから、
ちりめんじゃこの白子(しらす)も!!

スポンサーサイト





  1. 2018/09/28(金) 23:59:59|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<五平餅! | ホーム | 赤い洋梨のジャム>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2577-b118062d
| ホーム |