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白身魚のオリーブオイル焼き~トマトドレッシング

先日、レシピブログさんの
「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」企画の
モニタープレゼントで送っていただいたスパイス。。。

181116s.jpg

・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
・GABAN ディル <ホール>
・GABAN クローブ<ホール>
・GABANシーズニング<タンドリーチキン>

香りソルト<4種のペパーミックス>を混ぜ込んだドレッシングをかけた
白身魚のオリーブオイル焼きです。

181111a.jpg

この白身魚は、グレ!
グレは、スズキの仲間で、
皮が黒っぽい色、あっさりめの白身魚です。

あまり一般的ではないので、スズキ、タイ、サワラ、タラなど
なんでも~。

オリーブオイルで、香ばしく焼いて、
刻んだトマト、玉ねぎを混ぜたドレッシングをかけて…
香りソルトで風味がアップ、白身魚の美味しさが引き立ちます。

◆ 白身魚のオリーブオイル焼き~トマトドレッシング
【材料】(2人分)
白身魚 切り身 2切れ、 塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々、 にんにく 小1かけ、 オリーブ油 大さじ1
トマト 小1個、 玉ねぎ1/4コ、 すし酢・酢 各大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2ふり
パセリのみじん切り 少々

【作り方】
1.白身魚に軽く塩をふってしばらくおき、出てきた水分をペーパーで拭き取り
  こしょうをふり、薄力粉をうすくはたく。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくの輪切りを入れて火にかけ、
  香りが立つと、1を入れて両面色よく焼く。
3.魚を焼く間に… 
  トマトの粗みじん切り、玉ねぎのみじん切りを合わせ、すし酢、酢、
  ハウス香りソルトを混ぜてドレッシングを作り、2の上からかけ、
  パセリのみじん切りをちらす。


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  1. 2018/11/21(水) 23:59:59|
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