FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

牡蠣のオイル漬けで…

先日作った、牡蠣のオリーブオイル漬け、
今季2度目です。

加熱用の牡蠣が半額になっていたので、
これはオイル漬けにしなければ~♪
と買って帰ってきました。

効率よく作るには3パック以上(約400g以上)要ります。
それでも出来上がるとジャム瓶(250ccくらいの)に8分目くらい。

181218k.jpg

フランスパンに添えて、
ミニトマトと黒オリーブとディルピクルスと一緒に。

最後は、漬けてたオイルと一緒にパスタに。
こちらは、九条ねぎをわんさか入れた、
オイル漬け牡蠣と九条ねぎのペペロンチーノ風。

181218p.jpg

スポンサーサイト





  1. 2018/12/18(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<白い野菜の和風ピクルス | ホーム | たらのマリネと京都タワー夕景>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2659-ac423cf4
| ホーム |