FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

豆腐の葛あんかけ

きょうから冬休み。
今年はちょっと長い9日間の年末年始のお休みです。

181229t.jpg

冷蔵庫の中、お正月と関係のない食材を使いきろうと
見渡して、お豆腐を取り出して作った、
炒め焼き豆腐のあんかけ。

片栗粉の水どきであんを作ると、
時間が経つにつれ、水っぽくなったりするのですが、
くず粉で作ると、とろみが継続して、
なんとなく口当たりもいいのです。

スポンサーサイト





  1. 2018/12/29(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<味噌粕漬けを仕込む | ホーム | ヒイカのオリーブオイル炒め>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2681-027a45e1
| ホーム |