FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

味噌粕漬けを仕込む

先日作った、マーブル生チョコ…

181230c.jpg

前に作って、冷蔵(秘蔵)しておいて、忘れていました。
生チョコの賞味期限は5日ほど、と聞いたことがあります。
1週間以上経っています。が、ラム酒を加えたおかげか、
作りたての時とあまり変わらぬ美味しさで、よかった~。

さておき、チョコで一服して、
お正月用の味噌漬粕漬けを仕込んでいます。

181230b.jpg

白味噌+酒粕+酒+みりんの床に
塩をしておいた鰤の水分をふきとって漬け込みます。
お正月用。

そして、こちらは…

181230m.jpg

残った分で、丸干しも漬けました。

スポンサーサイト





  1. 2018/12/30(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<大晦日~黒豆 | ホーム | 豆腐の葛あんかけ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2682-c6415583
| ホーム |