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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

パセリ! パセリ! パセリ!

「ほうれん草入りフェトチーネとパンチェッタのペペロンチーノ」
などとは、家では言いません(言えません。舌噛みそう…)

「緑のきしめん状パスタとベーコンの炒めたん」
関西色も出て、いい感じです?!  

pasta

こういうパスタには、大抵にんにくを入れます。
にんにくと一緒にパセリを使うと、にんにくのにおい消し効果がある
らしいです。

p

大量のパセリで、パセポン(パセリのみじん切り)作り。
洗って、よく水気をとって、電子レンジ加熱5分くらい。
(途中で焦げないように、様子を見ながら)

pa

乾燥すると、指先でもみほぐすと、こんな風にパラパラになります。
(この感触が、くせになりそう・・・)

pasepon

あれだけの量のパセリが、一番小さなジャム瓶1つに…。
冷蔵庫で保存。緑色鮮やかなパセポン常備。
(いつでも、にんにく入りのパスタOK♪)


こちらは…↓
ちょっぴりしなびたパセリを冷水で戻しているところ
ではなく、
パセリのピクルスです。

pap

パセリ特有のにおいが緩和され、生では絶対無理!な量が食べられます。
ピクルス液の配合、漬けこむ時間は、ただいま実験中です。
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  1. 2011/05/01(日) 23:58:52|
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