FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

旬の牡蠣と野菜

今が旬の牡蠣!
Rの付く月に食べる、と言われていますが、
今頃の寒さ厳しい時季が身入りがよくて美味。

180133o.jpg

牡蠣の香味だれ。
ごま油で炒めた牡蠣に、
生姜とねぎたっぷりの醤油ベースのたれをかけました。

添えたのは、菜の花。
さっと固めにゆがいただけで、美味しい旬野菜。

そして、菜の花と同じアブラナ科のカリフローレ。
こちらも旬です。

190132u.jpg

さっとオリーブオイルで炒めただけで、
食感までおいし。

旬のものは、美味しくて、栄養価も高くて、
値段は手軽で、いいことづくめ~~~(^^)/

スポンサーサイト





  1. 2019/01/31(木) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<如月朔日 | ホーム | 食感のオノマトペ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2703-82c93fd4
| ホーム |