FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

葉玉ねぎ!

今が旬の葉玉ねぎ。

150411t_201904041728340c9.jpg

放射状に切り込みを入れて、
昆布だしに酒、みりん、うす口醤油、そして
上にたっぷり削りかつおを散らして、
厚手の鍋でじっくりことこと蒸し煮に。

190326t.jpg

葉も斜め薄切りにして、底に敷き詰めて一緒に煮ました。

190326s.jpg

玉ねぎの甘みと旨みがでて、
じわっとだしがしみて、とろけるやわらかさ。
美味です。

ごま油をちょこっと落としていただきました。

スポンサーサイト





  1. 2019/03/24(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ラムチョップ! | ホーム | 日本のパウンドケーキ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2758-c086a162
| ホーム |