FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

まろやか海老マヨ

海老マヨです~♪

190500c.jpg

海老は揚げずに炒め焼きにしているので
手軽にできます。

味付けは、マヨネーズとケチャップ、そして
隠し味は、だしまろ酢。

先日、レシピブログさんと創味食品さんの
「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」企画の
モニタープレゼントで送って頂いた、だしまろ酢です。

190500s.jpg

左から2つ目…さんまさんのCMで最近よく見かける「だしのきいたまろやかなお酢」
(あとは、粉末の中華調味料「創味シャンタン」
      白醤油字仕立ての「創味白だし」 そして
      「創味のつゆ」…ありがとうございます<(_ _)>)



◆ まろやか海老マヨ
【材料】
海老 8尾
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ1~2
A【マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1.5、  
  創味 だしまろ酢 大さじ1、 うす口醤油 少々】
野菜(レタス、ルッコラ等)
【準備】
・海老は殻をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉をもみこみ
水洗いして、水分をふいておく。
・レタスとルッコラはざくざくと細切りにしておく。
【作り方】
1.海老に軽く塩コショウをし、片栗粉をかるくまぶして
  オリーブ油で炒めて火を通す。
2.Aを混ぜて味を調え、1を和える。
3.器に野菜をしき、2の海老を盛る。

レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

スポンサーサイト





  1. 2019/05/14(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<いわしのつみれトマトスープ~バジル風味 | ホーム | 新緑の美術館、そして…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2807-3963bfa8
| ホーム |