FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ゴーヤの甘辛酢っぱきんぴら

ゴーヤのきんぴら風。

190500d.jpg

ピリッと辛みが効いて
甘辛酸っぱ味、
ちりめんじゃことくるみ入りです。

先日、レシピブログさんと創味食品さんの
「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」企画の
モニタープレゼントで送って頂いた、だしまろ酢で味付けしています。

190500s.jpg

左から2つ目…さんまさんのCMで最近よく見かける「だしのきいたまろやかなお酢」
(あとは、粉末の中華調味料「創味シャンタン」
      白醤油字仕立ての「創味白だし」 そして
      「創味のつゆ」…ありがとうございます<(_ _)>)

◆ゴーヤの甘辛酢っぱきんぴら
【材料】
ゴーヤ 1本
ごま油 大さじ1
鷹の爪 小1本
ちりめんじゃこ 1つかみ
塩 少々
A【酒 大さじ1、 創味 だしまろ酢 大さじ2、 
  醤油 大さじ1/2】
かつおパック 1袋(2gくらい)
ローストしたくるみ 3個
【準備】
・鷹の爪は種をとって3㎜幅に刻んでおく。
・くるみは粗く刻んでおく。
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取って、
 3~4mm幅に切る。
2.鍋にごま油、鷹の爪を入れてゴーヤも加えて炒める。
  塩をふりかけて、全体に油がまわると、じゃこも加えて一炒めする。
3.Aの調味料を加えて、全体にからんで、汁気がなくなると
   くるみを加えて一炒めして、器に盛る。

レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

スポンサーサイト


  1. 2019/05/17(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<やまぶき | ホーム | きのこのしぐれ煮から…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2810-9921b290
| ホーム |