FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

桜さくら

今日のお弁当です。

309

・ご飯(梅干し、塩昆きゃらぶき)

・アジのフライ

・芽キャベツの炒めたん

・卵焼き

・桜麩のたいたん

・ほうれん草とツナのごま和え

・じゃが芋とカニかまのサラダ

+ 文旦


細々と続いている、じゃが芋週間。
今日のは、レンジでふかして半つぶしにしたものを
カニかまと酢マヨネーズであえたものです。

が、それよりも今日のメインは、桜麩。
sakurara
桜の花をかたどった桜色の生麩を
薄味でたいたものです。

が、それよりも今日の注目は、桜パウンド♪
うちの春の定番ですが、今日は息子の卒業祝いも兼ねて。
お世話になった先生方へのメッセージにも添えて…

sakurararara

ほんのり桜風味の生地に、桜あんをマーブル状に混ぜ込んで
焼き上げたパウンドケーキ。
桜餅をあわ~くしたような香りです。

sakurakiji

きょうの卒業式は、あいにくの雨。
気持ちが、さらにウエットな方向に…
春から社会人…学校生活が名残り惜しいです。。。

sotusflower
スポンサーサイト





  1. 2012/03/09(金) 23:59:13|
  2. お弁当+α|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<じゃが餅。 | ホーム | 明日は卒業式だから…チャッ チャ~♪>>

コメント

Re: きっしーさま ありがとう!

嬉しいお言葉、ありがとうございます。周りのたくさん方々に支えていただいて、ようやくここまで来ることができました。これからもまた、いろいろな方々のお力を借りていくことと思います。きっしーさんのあたたかい励ましの言葉、いつも嬉しく感謝しています。これからもよろしくお願い致します!
  1. 2012/03/27(火) 02:37:34 |
  2. URL |
  3. 朝昼晩御飯 #-
  4. [ 編集]

太郎君、ご卒業おめでとうございます。ここまで来るには、ほんとにいろいろ大変だったことでしょう。親子とも、よう頑張ったね!
  1. 2012/03/21(水) 10:15:34 |
  2. URL |
  3. きっしー #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/283-b1de209b
| ホーム |