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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ちょっと和風のラタトゥイユ

夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。

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ご飯にもパンにもよく合う一皿。
熱々をいただくのも、冷蔵庫でキーンとひやしてからいただくのも
どちらも美味しい。

野菜をどんどん炒めていって、最後にカンタン酢だけで味付けして
少し煮ると出来上がり~♪

爽やかな酸味と野菜のあまみ、醸し出される旨みが一体となった
深い味。こんがり焼いたバゲットに煮汁をすこし含ませて
一緒にいただきます。

先日、モニタープレゼントでミツカン カンタン酢を送っていただきました。
ありがとうございます。

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レシピブログさんとミツカンさんのコラボ企画
「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」

カンタン酢1本でできる、メインになる一皿
「ちょっと和風のラタトゥイユ」
生姜のみじん切りをしのばせたので、ちょっと和風テイスト。

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ちょっと和風のラタトゥイユ
【材料】(2人分)
・玉ねぎ 小1個
・ピーマン 2個(オレンジと緑)
・ズッキーニ 小1本
・なす 2本
・トマト 大1個
・生姜 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・ミツカン カンタン酢 大さじ5
・こしょう 少々
・フランスパン(バゲット)2~3切れ
・塩 少々(味付けではなく、なすをしんなりさせ、あとは水洗いして流す)
【準備】
・なすは乱切りにして塩少々をふりかけ、重しをして10分ほどおく。 
 水洗いしてしぼっておく。(しんなりして、油をあまり吸わず、はやく炒められる)
【作り方】
1.玉ねぎは、薄切りにして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(途中で一度混ぜる)
2.生姜はみじん切りにする。
3.ピーマン、ズッキーニ、トマトは乱切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1と2を炒めて香りが立つと
  1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
5.玉ねぎを端に寄せ、オイルを少し足してピーマンを炒める。
6.5と同様にオイルを足して、ズッキーニ、なす、トマトを順に加えて炒めていく。
8.カンタン酢を加えてひと混ぜして蓋をして10分ほど煮る。
9.バゲットを一口大に切り、トーストして、添える。

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ミツカン カンタン酢1本で、ほかの調味料なしで
味が決まるので、とても楽ちん。
素材とカンタン酢のうまみが効いているので、減塩にもなり、
ヘルシーです。

 【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォト コンテスト」参加中】
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

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  1. 2019/06/19(水) 23:59:59|
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