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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

卵焼きサンド

朝の卵サンドです。
(おつゆは、トマトとにんじんと三度豆のスープ)

180700s_.jpg

時間のない朝、さっと焼いた卵をサンド!
パンには、からしを混ぜたマヨネーズを塗って
いるので、パンがべちゃっとなりにくく、また、
風味がよくなり、辛みがあくせんとになります。

先日、レシピブログさんの
「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」企画で
モニタープレゼントとして送って頂いた、
ハウス ねりからし(大容量)を使っています。

190716s.jpg

今回頂いたスパイスは、
・GABAN ブラックペパー<ホール>
・GABAN 花椒(ホアジャオ)<ホール>
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
・ハウス ねりからし(大容量)

毎日使うブラックペーから、夏に嬉しい唐がらしに花椒、
ポピュラーな練からしのチューブ4本分の大容量のねりからし!
とりわけ暑い時季に重宝します。

容量の多いねりからしは、使いやすい”逆立ちボトル”
写真を撮るときに、ふたを上にして、逆立ちさせなかったので、
「からし」の文字の方がさかさまになってしまいました。。。

なにはともあれ、
片手で使えて、出し終わりのキレがいい。
辛みの方もキレがよい、きりっとした爽やかな辛子の辛みです。

さっと焼いた卵をはさんだだけのシンプルなサンドですが、
からしを加えたマヨネーズが味をひきしめてくれます。

◆ 卵焼きサンド
【材料】(約1人分)
・サンドイッチ用食パン(ライ麦パン)2枚
・ハウス ねりからし(大容量) 小さじ1/2強
・マヨネーズ 大さじ1強
・ケチャップ 少々
・卵 小2コ
・塩・こしょう・牛乳 各少々
・オリーブオイル 少々

【作り方】
1.マヨネーズとねりからしを混ぜておく。

180700t_.jpg

2.食パンは2枚重ねて軽くトーストして、内側に面に1をぬる。
  (好みで、1枚の方の内側にはさらにケチャップをぬる。
3.卵をときほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ、
  オリーブオイルを熱したフライパンに一気に入れて
  混ぜながら火を通し、スクランブル風の卵焼きを作り、 
  パンの大きさに焼き上げる。
4.2のパンに3の卵焼きをはざみ、切り分けて器へ。

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