FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

即席ガスパッチョ!

先日の遅い梅雨明け宣言とともに猛暑の日々です。
暑い日には、ガスパッチョ!

180700v_.jpg

スペインの夏のスープ、ガスパッチョ!
の即席版です。
市販のトマトジュースにを使うので、とても手軽です。

先日、レシピブログさんの
「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」企画で
モニタープレゼントとして送って頂いた、
GABAN ブラックペパー<ホール>を挽いて使いました~♪

190716s.jpg

今回頂いたスパイスは、
・GABAN ブラックペパー<ホール>
・GABAN 花椒(ホアジャオ)<ホール>
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
・ハウス ねりからし(大容量)

毎日使うブラックペパーから、夏に嬉しい唐がらしに花椒、
ポピュラーな練からしのチューブ4本分の大容量のねりからし!
いずれも暑い時季に重宝します。

このガスパッチョは、
市販のトマトジュースに、つぶしたトマト、玉ねぎのみじん切りを加えて
味付けして…の即席版。
仕上げにかけた粗びきしたこしょうがアクセント~♪
暑い時季に冷たいガスパッチョで元気が出ます!

◆ 即席ガスパッチョ
【材料】(2人分)
・トマトジュース 1本(約180g)
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・塩 少々
・白だし 少々
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1/2
・GABAN ブラックペパー<ホール>
【作り方】
1.トマトはざくざく切って、マッシャーなどでつぶす。
2.玉ねぎはみじん切りにして、キッチンペーパーに包んで絞る。
3.トマトジュースに、1と2を混ぜ合わせ、塩、白だし、レモン汁を加えて 
  味をととのえる。
4.器に入れて、オリーブオイルをたらして、ブラックペッパーを挽く。

※ 冷蔵庫で冷やして、あるいは氷を加えて、お好みでどうぞ。

190700u_.jpg

【刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決 …
                    レシピモニター参加中】
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト





  1. 2019/07/25(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ビーツ | ホーム | ルバーブジャムで…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2879-cfbed5bf
| ホーム |