FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

炒めなすの赤だしごま汁

ごま油で風味よく炒めた茄子に
赤味噌で溶いただし汁をかけて、
切りごまをふりかけた一皿です。

190815n.jpg

精進料理の西川玄房先生の本に載っていた献立を
作ってみました。

赤味噌の仄かな苦みは、暑い夏にぴったり。
ごま油で炒めたなすは風味よく、
香ばしいごまの香り
枝豆の鮮やかな緑、

滋味ゆたかな味わいです。
スポンサーサイト





  1. 2019/08/15(木) 04:45:43|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<あらめ 五山の送り火豆腐  | ホーム | モロヘイヤとなめ茸>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2900-1dfada85
| ホーム |