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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

エスニック風炒め素麺

エスニック風炒め素麺…

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…エスニック風といっても、
具は油揚げに青とうがらし、しめじ…と和風なのですが…

ナンプラーとガーリックがふわっと香る エスニック~
調味料は、<ナンプラーミックス> ペースト、
先日、レシピブログさんから
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」企画の
モニタープレゼントで送って頂いたものです。

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・ハウス カレーパウダー<缶>
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
・ハウス おろし生わさび<大容量>

ナンプラーミックスを加えると、
炒め素麺も、チャーハンも、炒め物も、タイ風の一皿に。
ほんの少し、隠し味的に使うと、エスニックに慣れない年配の方にも、
美味しく召し上がっていただけます。

今回の具は、油揚げ、青とうがらし、しめじ、玉ねぎですが、
他にも、ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじん…色んな野菜と相性が良く、
豚肉やツナ等など…いろんな具で楽しめます。

◆ エスニック風炒め素麺
【材料】(約2人分)
そうめん 2束
油揚げ 1/2枚
玉ねぎ 1/2コ
(万願寺)とうがらし 6本
しめじ 1/2パック
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 大さじ1.5
ごま油・濃口醤油・ 各少々
トマト 小1個

【作り方】
1.素麺は表示よりややかために茹でて流水でよく洗い、水気をしっかり切る。
2.油揚げはあられ切りに、しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りに、
   (万願寺)とうがらしは約8㎜巾の輪切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎととうがらしを炒める。
  しんなりすると油揚げ、しめじを加えてさらに炒める。
4.醤油と<ナンプラーミックス>を加えて炒め、素麺を加え、ほぐすように
  しながら、全体をよく混ぜ炒める。
5.器に盛り、トマトのくし切りを添える。


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  1. 2019/08/29(木) 23:59:59|
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