FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

豆腐のレモン醤油ソテー

豆腐のレモン醤油ソテーです。

191000l.jpg

ほのかなレモンの香りに醤油の風味が加わって、
深みのある味にお豆腐が焼き上がりました。

こちら→ で作った
めかじきのレモンソテーと一緒に作ったもの。
たんぱくな白身魚に合う味は、お豆腐にも合います~(^_-)

191000m.jpg

モニタープレゼントで頂いたにんべんのレモンソテーを使いまいした。
だしメーカーのにんべんさんと、速水もこみちさんが共同開発された味。
先日、レシピブログ様より送っていただいた
【フーディストアワード2019】のモニター商品の一つ、
にんべん・レモンソテー です。

191000d.jpg

お豆腐にも馴染みのいいお味。
ちょっとお醤油風味を加えると、
一味ちがう風味が味わえます。

◆ 豆腐のレモン醤油ソテー
【材料】(2人分)
木綿豆腐 1丁
米油 小さじ2
にんべんレモンソテー(スパイス1/2袋、調味液1/2袋)
醤油 少々
温野菜用(オクラ、赤ピーマン 適宜)
生野菜(ルッコラ)

【作り方】
1.木綿豆腐は水切りしておく
 (キッチンペーパーで包んでまな板で挟んで、重しをしておく)
  巾1,5cmくらいに食べやすく切る。
2.フライパンに米油を熱し、1を両面焼く。
  フライパンの空いたところで、縦2つに切ったオクラと
  縦に食べやすく裂いた赤ピーマンを焼く。
3.調味液を豆腐の全体にまわしかけて、
  醤油はフライパン全体に鍋肌から回しいれて、からめる。
4.器に盛る。ざくざく刻んだルッコラも添える。

※ お豆腐はしっかり水切りすると、よく味がのります。

 【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

スポンサーサイト





  1. 2019/09/05(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<レモン丸 | ホーム | めかじきのレモンソテー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2921-62fbfcaf
| ホーム |