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車麩の豚バラ巻き焼き

車麩の豚バラ巻き焼き~

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戻した車麩に豚ばらの薄切り肉をくるくる巻いて、
カリッと焼いてから、たれをからめて
照り焼き風に仕上げたもの。

香ばしい焼きめの豚肉、中の車麩のジュワッと感。
たれがしみわたって旨みたっぷり・・・
ご飯に合うおかずです。

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モニタープレゼントで頂いたにんべん・ポークステーキを使いまいした。
だしメーカーのにんべんさんと、速水もこみちさんが共同開発された味。
先日、レシピブログ様より送っていただいた
【フーディストアワード2019】のモニター商品の一つ…

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…これで手軽に味が決まります!
コクのある風味、深みある味に出来上がりました。

まわりは薄切り肉で中は車麩、
火の通りがよく、たれもからめるだけでOK。
食べ応えのある車麩でボリュームがあります。
車麩に昆布茶をかけ下味をつけておくのも秘訣です。


◆ 車麩の豚バラ巻き焼き
【材料】(2人分)
車麩 4個
豚バラ薄切り肉 8~12枚
昆布茶 少々
片栗粉 少々
にんべんポークステーキ(スパイス1袋、調味液1袋)
 
温野菜(赤万願寺とうがらし12本(赤ピーマン2個)
きゅうり、水菜など菜っ葉

【作り方】
1.車麩は水でもどして、両手ではさんでしっかり
  水分をしぼる。
2.1に昆布茶をふりかけ、片栗粉を全体にうすくまぶし、
  豚バラ肉をくるくると巻いていく。まわりに
  ポークステーキのスパイスを全体にふりかける。
3.フライパンで2を両面焼く。空いたスペースで
  縦半分に切ったとうがらしも焼く。
 (バラ肉の脂で焼く。脂身が少ないときは軽く油をしく)
4.こんがりと香ばしい焼き色がつくと、調味液を
  鍋肌から回し入れて火を通し、ひっくり返して
  たれをなじませるとい菜っ葉をのせた器に盛る。
5.炒めた唐辛子を添え、きゅうりのもみうり(うすい
  小口切りにして塩をふりかけ少しおき、洗って
  絞って、甘酢少々を混ぜたもの。

※ 車麩は、メーカーによって厚みや硬さが違うので、
  戻し時間は、大体の表示通りに。
※ 豚バラは、密に巻くと豚のボリューム感が増し、
  車麩がところどころ見えるくらいに巻くと
  車麩の存在感が増します。お好みで…。

 【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2019
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  1. 2019/09/19(木) 23:59:59|
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