FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

カラフルそぼろ

カラフルそぼろ…

191014s.jpg

3色のピーマン(赤・黄・緑)
それから、お豆さん(金時豆・大豆・ひよこ豆)
くるみ…
野菜は、あとにんじん、セロリ、玉ねぎ、生姜。

そして、
ベースになっているのは、
肉ではなく、車麩です。
精進のそぼろ。

味付けは、酒・みりん・醤油の慣れ親しんだ
和風味。
いろいろ使いまわせます。

上の画像の奥に見えるのは、
カレー風味の焼きめし。

191014u.jpg

そぼろにカレー粉をふり混ぜて、ご飯と一緒に
炒め合わせたものです。


スポンサーサイト





  1. 2019/10/14(月) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<冬瓜とプチトマトのスープ~ちょっとエスニック | ホーム | さつま芋の日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/2960-5e467507
| ホーム |